cheap air max|cheap air jordans|pompy wtryskowe|cheap huarache shoes| bombas inyeccion|cheap jordans|cheap sneakers|wholesale jordans|cheap china jordans|cheap wholesale jordans|cheap jordans|wholesale jewelry china
Fazenda Santa Maria - Carne de Cordeiro em Foco
 

informativos - Notícias

  •   Notícias
  •   Dicas
  •   Receita
  •   Eventos
  • 02/11/2013

    Carne de Cordeiro em Foco

    Congresso, em Jaguariúna (SP), apresenta mercado de ovinos de corte a investidores, profissionais do setor e estudantes.

    Os preços para a carne de cordeiro mantiveram-se elevados nos últimos cinco anos e permanecerão assim por muito tempo, dizem analistas. Produtores que antes recebiam apenas R$ 4,00 pelo quilo da carcaça ovina, agora, embolsam R$ 12,50/quilo ou quase R$ 190,00 na conversão para arroba. É mais que dobro da cotação do boi gordo, que ao contrário da ovinocultura, é tradicional em todos os estados. Antes de iniciar investimentos, é preciso conhecer o mercado físico e planejar toda a estrutura que o projeto terá. Para quem busca orientação, ocorre no dia 13 de novembro, em Jaguariúna (SP), o 1º Congresso Nacional de Cordeiros de Corte - ConCcorte.

    As vagas são limitadas e os interessados podem se inscrever pelo telefone (11) 3816-0186 ou pelo e-mail secretaria@abcdorper.com.br

    Com promoção da Associação Brasileira de Criadores de Dorper (ABCDorper) e do Portal FarmPoint, a programação promoverá discussões de extrema relevância no setor, como a conjuntura do mercados nacional e internacional, manejo sanitário e nutricional, custos de produção, papel da indústria e muito mais. "Nossa meta principal é levar informações preciosas aos produtores e outros profissionais da área, além de gerar uma agenda construtiva e palpável, que contribua com o desenvolvimento da atividade", avalia a zootecnista Raquel Maria Cury Rodrigues, coordenadora do Portal Farmpoint.

    O primeiro palestrante será Fernando Alvarenga Reis, da Embrapa Ovinos e Caprinos, de Sobral (SE), que falará sobre sistemas integrados de produção, movimento que ganha terreno no agronegócio, por ajudar na diversificação de renda e até mesmo permitir acesso a incentivos do Governo Federal. Dentre as opções a serem apresentadas, estão as integrações lavoura-pecuária-floresta e agrossilviopastoris, que proporcionam benefícios que vão desde o conforto térmico dos animais e a recuperação de áreas degradadas à produção e comercialização de madeira.

    Dando sequência à programação, a Dra. Andréia Buzatti, Mestranda em Ciências Veterinárias pela Universidade Federal do Paraná (UFP), falará sobre uma das principais causas de prejuízo econômico na produção de pequenos ruminantes, a verminose. Somente na África do Sul e Austrália, onde a atividade é desenvolvida, esses parasitas causam prejuízos na ordem de US$ 200 milhões por ano. A especialista também abordará assuntos como vermifugação estratégica, resistência parasitária, técnicas de manejo e métodos para identificar animais acometidos individualmente.

    Logo após o almoço, Camila Ranieri, pesquisadora do Laboratório de Análise Socioeconômica e Ciência Animal, da FMZV/USP, abordará outro tema muito esperado: ensinará como calcular o custo do quilo de cordeiro produzido, a partir de indicadores técnicos (taxa de mortalidade, prenhez, prolificidade e ganho de peso, entre outros) e preço de insumos utilizados, da mão de obra, alimentos e instalações até a compra de reprodutores, medicamentos e aproveitamento da terra.

    Em seguida, sobe ao púlpito o veterinário, consultor de mercado e colunista do Portal FarmPoint, Daniel de Araújo Souza, de Fortaleza (CE), para mostrar as tendências do mercado nacional e internacional. Na ocasião, apresentará toda a estrutura e as dimensões do mercado doméstico, evolução dos abates, preço, importações e concorrência entre as proteínas animais.

    Encerrando, Valdomiro Poliselli Jr. fala sobre o papel e importância da indústria no desenvolvimento do mercado. O empresário sintetizou um modelo singular de cadeia produtiva, apresentando produtos de marca própria, com qualidade diferenciada e de alto valor agregado. A matéria-prima é produzida de maneira consorciada com outros produtores, que seguem padrões de qualidade pré-estabelecidos. Em troca, recebem toda assistência necessária.

    A VPJ Alimentos tem direito de exclusividade na compra e remunera seus fornecedores à altura. Os abates são terceirizados e o processamento da carne ocorre na unidade da empresa, em Pirassununga (SP), onde é selecionada, porcionada, embalada e etiquetada, antes de seguir para as lojas espalhadas por todo o país. Tal comprometimento com a qualidade, conferiu ao empresário o título de pioneiro na produção e comercialização de carne de cordeiro certificada.

    "Nos últimos 10 anos, a ovinocultura evoluiu como nunca em toda sua história. Os preços estão mais atraentes, estimulando investimentos e o início da organização da cadeia produtiva do setor. Agora, o boom do mercado depende apenas de produção em larga escala. Participe deste congresso e aprenda a investir neste magnífico mercado com planejamento e precisão", diz Paulo Franzine, presidente da ABCDorper.


    PROGRAMAÇÃO

    08h30 - Entrega do material
    09h00 - Abertura do evento
    09h30 - 10h30 - Palestra: "Sistemas integrados e a produção de ovinos de corte", por (Fernando Reis - Embrapa Caprinos e Ovinos)
    10h30 - 10h40 - Perguntas
    10h40 - 11h00 - Coffee Break
    11h00 - 12h00 - Palestra: "Sanidade e Verminose", por Andreia Buzatti, Mestranda em Ciências Veterinária pela UFP
    12h00 - 12h10 - Perguntas
    12h10 - 13h30 - Almoço
    13h30 - 14h30 - Palestra: Custos e Planejamento (Camila Ranieri)
    14h30 - 14h40 - Perguntas
    14h40 - 15h40 - Palestra: Mercado Atual da Ovinocultura, por Daniel Araújo, Médico Veterinário, Consultor de Mercado e Colunista do FarmPoint.
    15h40 - 15h50 - Perguntas
    15h50 - 16h10 - Coffee Break
    16h10 - 17h10 - Palestra: "O papel e importância das indústrias", por Valdomiro Poliselli Jr - VPJ Alimentos.
    17h10 - 17h20 - Perguntas
    17h20 - 17h30 - Encerramento


    MAIS INFORMAÇÕES

    Associação Brasileira de Criadores de Dorper (ABCDorper)
    Telefone: (11) 3816-0186
    E-mail: secretaria@abcdorper.org.br
    Site: www.abcdorper.com.br


    ATENDIMENTO À IMPRENSA
    Pec Press® - Imprensa Agropecuária
    Adilson Rodrigues – Jornalista Responsável (Mtb 52.769)
    Robson Rodrigues – Coordenação e Atendimento
    Na Nacional – (11) 9-8642-8773
    adilson@pecpress.com.br /  robson@pecpress.com.br

    Pec Press - Imprensa Agropecuária