cheap air max|cheap air jordans|pompy wtryskowe|cheap huarache shoes| bombas inyeccion|cheap jordans|cheap sneakers|wholesale jordans|cheap china jordans|cheap wholesale jordans|cheap jordans|wholesale jewelry china
Fazenda Santa Maria - Portugal: Uma semana em que o cabrito é o prato principal em Torres Novas
 

informativos - Notícias

  •   Notícias
  •   Dicas
  •   Receita
  •   Eventos
  • 07/04/2017

    Portugal: Uma semana em que o cabrito é o prato principal em Torres Novas

    O festival é promovido pela Câmara de Torres Novas, que apresentou o certame num almoço nesta quinta-feira, em Lisboa, para dar a conhecer os segredos da confecção...

    Desde o cabrito assado no forno com batatas e grelos, passando pelo cabrito na púcara ou ensopado e feijoada de cabrito, o prato principal está escolhido e está feito o convite para quem visitar Torres Novas na semana que antecede a Páscoa. A 27.ª edição do Festival Gastronómico do Cabrito arranca nesta sexta-feira em 22 restaurantes de Torres Novas. O festival é promovido pela Câmara de Torres Novas, que apresentou o certame num almoço nesta quinta-feira, em Lisboa, para dar a conhecer os segredos da confecção e qualidade dos produtos torrejanos. A refeição foi servida na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, sob responsabilidade do chef Nuno Diniz, que tem origens familiares na cidade ribatejana. O almoço contou com a presença do presidente da Câmara de Torres Novas, Pedro Ferreira. À Fugas, o autarca falou no “fenómeno” que o cabrito tem na região. “Quero acreditar que o segredo para a qualidade da carne do cabrito vem das pastagens únicas que existem na serra de Aire e Candeeiros”, sublinhou Pedro Ferreira. O presidente da autarquia destacou ainda que, para além do cabrito, produtos da região como “o vinho, o azeite, os enchidos, os frutos secos e ainda a laranja do Pafarrão” são um bom pretexto para levar turistas a Torres Novas. Pedro Ferreira sublinhou que o Festival Gastronómico, idealizado há mais de três décadas e que de ano para ano tem vindo a crescer, tem um impacto elevado a nível económico e turístico. Entre 7 e 16 de Abril, o cabrito vai ser servido à mesa de 22 restaurantes: A Brasa, Almonda Parque, Atrás dos Vinhos, A Tasca, Babalhau Brasas, Cabaça’s, De’Gustar, Flor do Rio, FrangoGuiaGrill - Hotel Torres Novas, Hotel dos Cavaleiros, Escondidinho com Sabor, Mamma Mia, Marisqueira Aquário, O Lagar, Papa-Figos, Restaurante & Coffee, Restaurante Seven, Ritonicho, Saber Comer, Solar da Valada, Tasquinha Torrejana e Torrejanas.
    http://fugas.publico.pt/RestaurantesEBares/372182_uma-semana-em-que-o-cabrito-e-o-prato-principal-em-torres-novas