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  • 10/08/2012

    Feijoada Indiana de Cabrito

    Em uma panela grande, deixe de molho o feijão indiano Anasazi durante a noite em água suficiente para cobrir a parte superior dos grãos por 4 polegadas.

    Ingredientes

    - 250 g de feijão comum
    - Água à vontade
    - 2 colheres de óleo de canola, dividido
    - 500 g de carne da perna de cabrito, limpa
    - 1/2 xícara de cebola amarela picada
    - 1/2 xícara de cebola picada do Chile
    - 1/2 xícara de cebolão poblano do chile
    - 1 dente de alho picado
    - 1/4 de colher (chá) de sementes de cominho torrado
    - 1/2 colher (chá) de páprica
    - 1 colher (chá) de sal
    - 1 colher (sopa) de manteiga.
    - 2 colheres (sopa) de farinha.
    - 1 litro de caldo de galinha
    - 1 folha de louro
    - espigas de milho frescas


    Modo de fazer

    - Em uma panela grande, deixe de molho o feijão indiano Anasazi durante a noite em água suficiente para cobrir a parte superior dos grãos por 4 polegadas. Escorra o feijão, lave em água fria e escorra novamente. Reserve.

    - Em uma frigideira, passe a carne de cabrito em uma colher de óleo por 4 a 5 minutos. Reserve.

    - Em uma panela grande, aqueça o óleo restante. Adicione a cebola, pimentões, alho e especiarias. Cozinhe até que o excesso de líquido é evaporado, em cerca de 6 minutos. Reserve.

    - Em uma panela pequena faça um mexido simples, derretendo a manteiga e misturando a farinha. Cozinhe em fogo alto até que comece a borbulhar, retire do fogo, enquanto a mistura ainda está loira.

    - Colocar em uma vasilha os legumes cozidos, adicione o caldo e o mexido. Bater no liquidificador até ficar homogêneo.

    - Adicione o feijão, a carne de cabra, e a folha de louro. Cozinhe em fogo médio por cerca de 1 hora, coberto, ou até os grãos ficarem macios.

    - Corte os grãos de milho fora da espiga e adicione à panela.
    Aproveitar o máximo o “leite” que está no sabugo, esfregando o dorso de uma faca. Cozinhe em baixo, coberto, por mais 10 minutos. Retire a folha de louro.

    - Decore com pimentão, creme de leite e um pouquinho de coentro. Rendimento: 6 porções.
    Revista O Berro Nº158