Ingredientes
-
250 g de feijão comum
- Água à vontade
- 2 colheres de óleo de canola,
dividido
- 500 g de carne da perna de cabrito, limpa
- 1/2 xícara de
cebola amarela picada
- 1/2 xícara de cebola picada do Chile
- 1/2 xícara
de cebolão poblano do chile
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de colher (chá)
de sementes de cominho torrado
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 1 colher
(chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 2 colheres (sopa) de
farinha.
- 1 litro de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- espigas de
milho frescas
Modo de fazer- Em uma panela
grande, deixe de molho o feijão indiano Anasazi durante a noite em água
suficiente para cobrir a parte superior dos grãos por 4 polegadas. Escorra o
feijão, lave em água fria e escorra novamente. Reserve.
- Em uma
frigideira, passe a carne de cabrito em uma colher de óleo por 4 a 5 minutos.
Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo restante. Adicione a
cebola, pimentões, alho e especiarias. Cozinhe até que o excesso de líquido é
evaporado, em cerca de 6 minutos. Reserve.
- Em uma panela pequena faça
um mexido simples, derretendo a manteiga e misturando a farinha. Cozinhe em fogo
alto até que comece a borbulhar, retire do fogo, enquanto a mistura ainda está
loira.
- Colocar em uma vasilha os legumes cozidos, adicione o caldo e o
mexido. Bater no liquidificador até ficar homogêneo.
- Adicione o feijão,
a carne de cabra, e a folha de louro. Cozinhe em fogo médio por cerca de 1 hora,
coberto, ou até os grãos ficarem macios.
- Corte os grãos de milho fora
da espiga e adicione à panela.
Aproveitar o máximo o “leite” que está no
sabugo, esfregando o dorso de uma faca. Cozinhe em baixo, coberto, por mais 10
minutos. Retire a folha de louro.
- Decore com pimentão, creme de leite e
um pouquinho de coentro. Rendimento: 6 porções.