Descrição
Cordeiro
picadinho, formando almôndegas ao molho de tomate perfumado dentro de uma
berinjela úmida tem muito bom sabor. Receita típica do Mediterrâneo. Delicioso
com arroz, ou cuscuz, com salada grega, ou até com
macarrão.
Preparativos
- Cortar a berinjela
ao meio
- Pré-aquecer o forno, bem quente.
Modo de
fazer
- Refogar a berinjela no azeite, fogo médio-alto, com um
pouco de sal.
- Adicionar a cebola picada, mexer e adicionar os flocos de
pimenta vermelha. Misturar bem.
- Abaixar o fogo para médio e cozinhar
até que a cebola fique suave (3-4 minutos).
- Acrescentar o molho de
tomate e caldo de galinha, misturar, abaixar o fogo para médio-baixo e deixar
ferver a mistura ao fazer as almôndegas. O molho precisa ser cozido durante 30
minutos.
- Em uma tigela, misture o pão ralado, ovo e iogurte grego.
Adicionar cominho, canela, sal, pimenta, alho, cebola picada e cordeiro.
Misturar todos os ingredientes bem. Adicionar pimenta vermelha e continue a
misturar.
- Fazer as minialmôndegas a partir da mistura. Colocar as
almôndegas em uma assadeira. Assar as almôndegas no forno pré-aquecido durante
10 minutos. Abaixar o fogo sob o molho fervendo e adicionar as almôndegas
cozidas. Deixar as almôndegas fervendo o molho por 30-45 minutos.
-
Decorar com hortelã picada. Servir ainda quente e fresco.