Ingredientes- 2,7
kg de paleta de cordeiro desossada, cortada em 2 pedaços
- 700 g de bacon
em cubos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta
preta moída
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 dentes de alho
picados
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara de água
- 4
xícaras de caldo de carne
- 2 colheres de chá de açúcar branco
- 4
xícaras de cenouras em cubos
- 2 cebolas grandes, cortadas em pedaços
pequenos
- 3 batatas
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 2
folhas de louro
- 1 xícara de vinho branco
Modo de
Preparo- Coloque o bacon em uma frigideira profunda. Cozinhe em
fogo médio até ficar uniformemente escurecido. Escorra e reserve-o.
-
Coloque o cordeiro, sal, pimenta e farinha em uma tigela grande e
misture.
- Coloque a carne na panela. Adicione o alho e cebola amarela e
refogue até a cebola começar a ficar dourada. Unte a frigideira com 1/2 xícara
de água e adicione a mistura de alho e cebola para a panela com pedaços de
bacon, caldo de carne e açúcar. Tampe e cozinhe por 90 minutos.
-
Adicione as cenouras, cebolas, batatas, tomilho, louro e vinho para a panela.
Reduza o fogo e cozinhe coberto por 20 minutos até que os vegetais estejam
macios. A receita original rende 10 porções.