Ingredientes:-
2,5 kg de cordeiro
- 200 g de nozes sem pele (picadas)
- 200 g de amêndoas
sem pele (picadas)
- 2 cebolas raladas
- 4 dentes de alho (amassados)
-
3 pedaços de canela em pau
- 1 colher de (sobremesa) rasa de canela em
pó
- 100 ml de azeite de oliva
- a gosto: salsinha, tomilho, sal,
gengibre, pimenta-do-reino, nozes, amêndoas e tâmaras
inteiras.
Modo de preparo:- Com faca afiada
fazer vários cortes na carne e reservar. Numa tigela, misturar os demais
ingredientes. Se a mistura ficar muito seca, colocar um pouco de água. Esfregar
toda a carne com os temperos, introduzindo-os também nos cortes.
-
Amarrar a carne, se necessário, com barbante próprio para culinária. Levar ao
forno pré-aquecido, em 180ºC, por cerca de duas horas.
- Passar a carne
para uma travessa e jogar o molho (coado) que ficou na assadeira. Para
acompanhar, nozes, amêndoas e tâmaras.