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Fazenda Santa Maria - Cordeiro Marroquino
 

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  • 08/06/2011

    Cordeiro Marroquino

    Com faca afiada fazer vários cortes na carne e reservar. Numa tigela, misturar os demais ingredientes.

    Ingredientes:

    - 2,5 kg de cordeiro
    - 200 g de nozes sem pele (picadas)
    - 200 g de amêndoas sem pele (picadas)
    - 2 cebolas raladas
    - 4 dentes de alho (amassados)
    - 3 pedaços de canela em pau
    - 1 colher de (sobremesa) rasa de canela em pó
    - 100 ml de azeite de oliva
    - a gosto: salsinha, tomilho, sal, gengibre, pimenta-do-reino, nozes, amêndoas e tâmaras inteiras.


    Modo de preparo:

    - Com faca afiada fazer vários cortes na carne e reservar. Numa tigela, misturar os demais ingredientes. Se a mistura ficar muito seca, colocar um pouco de água. Esfregar toda a carne com os temperos, introduzindo-os também nos cortes.

    - Amarrar a carne, se necessário, com barbante próprio para culinária. Levar ao forno pré-aquecido, em 180ºC, por cerca de duas horas.

    - Passar a carne para uma travessa e jogar o molho (coado) que ficou na assadeira. Para acompanhar, nozes, amêndoas e tâmaras.
    Revista O Berro nº 145