Ingredientes:- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher gengibre em pó
- 1/2 colher cardamomo em pó
- 1/2 colher de cominho moído
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 1/2 colher de canela em pó
- 1/2 colher pimenta de chão
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena
- 1/2 colher de alho em pó
- 1 kg de cordeiro em fatias
Para o cuscuz:- 2 xícaras de cuscuz
- 1/2xícara de caldo de legumes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- Cerca de 1/2 colher de sopa de alho
- 1/2 colher de sopa de gengibre ralado
- 1/2 xícara de amêndoas em flocos
- 1/2 casca de limão preservada
Modo de fazer:- Misturar todos os ingredientes e esfregar as fatias ou costeletas com eles.
- Pré-aquecer o forno e colocar as fatias em uma assadeira com saída para a gordura. Grelhar as fatias, até que fique a gosto. O ideal é uma cor caramelizada.
O cuscuz: Seguir instruções do pacote de cuscuz, mas - em vez de água - usar caldo de legumes. Deixar repousar por 10-15 minutos. Misturar numa frigideira a cebola, alho, gengibre e pimentão, tudo refogado. Adicionar um pouco de limão, amêndoas e hortelã picada. Misturar tudo com o cuscuz e servir com o cordeiro.
- Serve 4 pessoas. Tempo de preparação: 30 minutos.