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  • 06/03/2012

    Cordeiro ao Cuscuz

    ré-aquecer o forno e colocar as fatias em uma assadeira com saída para a gordura. Grelhar as fatias, até que fique a gosto. O ideal é uma cor caramelizada.

    Ingredientes:

    - 1 colher (chá) de açúcar
    - 1 colher (chá) de sal
    - 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
    - 1/2 colher gengibre em pó
    - 1/2 colher cardamomo em pó
    - 1/2 colher de cominho moído
    - 1/2 colher de chá de cravo em pó
    - 1/2 colher de canela em pó
    - 1/2 colher pimenta de chão
    - 1/2 colher de chá de pimenta caiena
    - 1/2 colher de alho em pó
    - 1 kg de cordeiro em fatias


    Para o cuscuz:

    - 2 xícaras de cuscuz
    - 1/2xícara de caldo de legumes

    - 1 pimentão vermelho
    - 1 pimentão verde
    - Cerca de 1/2 colher de sopa de alho
    - 1/2 colher de sopa de gengibre ralado
    - 1/2 xícara de amêndoas em flocos
    - 1/2 casca de limão preservada


    Modo de fazer:

    - Misturar todos os ingredientes e esfregar as fatias ou costeletas com eles.

    - Pré-aquecer o forno e colocar as fatias em uma assadeira com saída para a gordura. Grelhar as fatias, até que fique a gosto. O ideal é uma cor caramelizada.

    O cuscuz: Seguir instruções do pacote de cuscuz, mas - em vez de água - usar caldo de legumes. Deixar repousar por 10-15 minutos. Misturar numa frigideira a cebola, alho, gengibre e pimentão, tudo refogado. Adicionar um pouco de limão, amêndoas e hortelã picada. Misturar tudo com o cuscuz e servir com o cordeiro.

    - Serve 4 pessoas. Tempo de preparação: 30 minutos.

    Revista O Berro 153