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Fazenda Santa Maria - Paletilha de bode Malagueño com mel
 

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  • 08/06/2011

    Paletilha de bode Malagueño com mel

    Colocar o alho e a cebola com óleo. Dourar as paletilhas na mesma vasilha de barro e quando estiver dourado levar ao forno a 180ºC por cerca de uma hora.

    1º Prêmio da Espanha, na modalidade “Tradicional”


    Ingredientes:

    - 3 paletilhas de cabrito-mamão
    - 2 cebolas
    - Folhas de louro, pimenta preta
    - Uma pitada de pimenta caiena
    - Um copo de vinho branco
    - Alho e sal
    - Azeite
    - Vinagre Sherry (xerez)
    - Mel de romeiro (rosmaninho)


    Ingredientes para a guarnição:
    - Batatas, azeite de oliva, alho e vinagre de xerez


    Modo de Fazer:
    Colocar o alho e a cebola com óleo. Dourar as paletilhas na mesma vasilha de barro e quando estiver dourado levar ao forno a 180ºC por cerca de uma hora. Após 45 minutos no forno adicionar o vinagre de xerez, vinho branco e mel de rosmaninho.

    Modo de Servir:
     Colocar o alho em panela com azeite. Removê-los. Descascar as batatas e ir colocando em fogo lento. Quando estiverem macias, adicionar meio copo de vinagre de xerez, adicionar o alho e colocar no forno por 5 minutos a 180ºC.

    Revista O Berro nº 145