1º Prêmio da Espanha, na modalidade “Tradicional”Ingredientes:- 3 paletilhas de cabrito-mamão
- 2 cebolas
- Folhas de louro, pimenta preta
- Uma pitada de pimenta caiena
- Um copo de vinho branco
- Alho e sal
- Azeite
- Vinagre Sherry (xerez)
- Mel de romeiro (rosmaninho)
Ingredientes para a guarnição:- Batatas, azeite de oliva, alho e vinagre de xerez
Modo de Fazer:Colocar o alho e a cebola com óleo. Dourar as paletilhas na mesma vasilha de barro e quando estiver dourado levar ao forno a 180ºC por cerca de uma hora. Após 45 minutos no forno adicionar o vinagre de xerez, vinho branco e mel de rosmaninho.
Modo de Servir: Colocar o alho em panela com azeite. Removê-los. Descascar as batatas e ir colocando em fogo lento. Quando estiverem macias, adicionar meio copo de vinagre de xerez, adicionar o alho e colocar no forno por 5 minutos a 180ºC.