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Fazenda Santa Maria - Cabrito assado com vinho do porto
 

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  • 04/01/2010

    Cabrito assado com vinho do porto

    Descascar os dentes de alho, colocando-os numa vasilha de pedra ou barro, juntamente com uma colher de sal, duas colheres (sopa) de salsa picada e um pouco de pimenta...

    Ingredientes

    - 1/2 cabrito com cerca de 1,8 kg
    - 6 dentes de alho
    - sal
    - salsa
    - pimenta
    - 3 colheres (sopa) banha
    - 50 ml de azeite
    - 100 ml de vinho do Porto


    Modo de preparar

    Limpar e lavar a carne. Descascar os dentes de alho, colocando-os numa vasilha de pedra ou barro, juntamente com uma colher de sal, duas colheres (sopa) de salsa picada e um pouco de pimenta. Amassar tudo muito bem, adicionar a banha e misturar de novo.

    Espalhar este preparado na carne e deixar em repouso por cerca de 1 hora já dentro de uma assadeira de barro. Regar com azeite e um copo de água. Assar no forno, virando a carne ­várias vezes e regando com o molho que for ­formando. Quinze minutos antes de ficar pronto regar também com o vinho do Porto.
    Revista O Berro nº 129 - Receita de Luis Pires – Alpiarça