09/02/2013
Sopa de Cordeiro na cevada
Coloque o cordeiro e a cebola em uma panela grande em fogo médio. Cozinhe e mexa até que o cordeiro fique bronzeado e se desintegre.
Ingredientes
- Um cordeiro inteiro, moído
- 1/2
cebola grande, picada
- 1 quilo de tomates cortados
- 2 xícaras de
água
- 200 g de caldo de carne
- 300 g de extrato de tomate
- 4
cenouras médias, picadas
- 3 talos de aipo, picado
- 1/2 colher de chá de
pimenta em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta preta, moída
- 1/2 xícara de
cevada
Modo de Preparo
- Coloque o cordeiro e
a cebola em uma panela grande em fogo médio. Cozinhe e mexa até que o cordeiro
fique bronzeado e se desintegre.
- Escorra o excesso de gordura, se
houver. Misture os tomates, a água e o extrato de tomate. Adicione as cenouras,
o aipo e a cevada, tempere com pimenta em pó e pimenta. Cozinhe em fogo médio
por 45 minutos. A receita original rende 8 porções.
Revista O Berro n163