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  • 09/02/2013

    Sopa de Cordeiro na cevada

    Coloque o cordeiro e a cebola em uma panela grande em fogo médio. Cozinhe e mexa até que o cordeiro fique bronzeado e se desintegre.

    Ingredientes

    - Um cordeiro inteiro, moído
    - 1/2 cebola grande, picada
    - 1 quilo de tomates cortados
    - 2 xícaras de água
    - 200 g de caldo de carne
    - 300 g de extrato de tomate
    - 4 cenouras médias, picadas
    - 3 talos de aipo, picado
    - 1/2 colher de chá de pimenta em pó
    - 1/2 colher de chá de pimenta preta, moída
    - 1/2 xícara de cevada


    Modo de Preparo

    - Coloque o cordeiro e a cebola em uma panela grande em fogo médio. Cozinhe e mexa até que o cordeiro fique bronzeado e se desintegre.

    - Escorra o excesso de gordura, se houver. Misture os tomates, a água e o extrato de tomate. Adicione as cenouras, o aipo e a cevada, tempere com pimenta em pó e pimenta. Cozinhe em fogo médio por 45 minutos. A receita original rende 8 porções.

    Revista O Berro n163