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  • 24/05/2013

    Costelas, mel & pimenta

    Em um prato raso de cozimento, misture o mel, molho de soja e molho hoisin. Coloque a costeleta de cordeiro na mistura;

    Ingredientes

    - 1 quilo de costeletas de cordeiro
    - 3 colheres (sopa) de mel
    -3 colheres (sopa) de molho de soja
    - 1 colher (sopa) de molho hoisin
    - 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
    - 1/2 xícara cebolinha picada
    - 1/2 xícara cebola picada
    - 2 colheres (sopa) de alho picado
    - 1 colher (sopa) pimenta do Chile
    - 1 colher (chá) de sal
    - 1 colher (chá) de sementes de anis


    Modo de Preparo

    - Em um prato raso de cozimento, misture o mel, molho de soja e molho hoisin. Coloque a costeleta de cordeiro na mistura; cobrir e levar à geladeira por 3 horas. Aqueça o azeite em uma frigideira rasa sobre fogo médio-alto. Adicione as sementes de anis, alho, cebola e os pimentões verdes, e refogue até a cebola ficar macia, por cerca de 5 minutos.

    - Coloque o cordeiro na panela e mexa. Cozinhe por 20 minutos, em seguida, retire a tampa e continue a cozinhar até que o líquido tenha evaporado. Misture as cebolinhas e cozinhe, mexendo sempre, até que a temperatura interna da carne chegue a 63 ºC. A receita original rende 8 porções.

    - Asse por mais 55 a 60 minutos.

    A receita original rende de 6 a 8 porções.

    Revista O Berro nº165