24/05/2013
Costelas, mel & pimenta
Em um prato raso de cozimento, misture o mel, molho de soja e molho hoisin. Coloque a costeleta de cordeiro na mistura;
Ingredientes
- 1 quilo de costeletas de cordeiro
- 3
colheres (sopa) de mel
-3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher
(sopa) de molho hoisin
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2
xícara cebolinha picada
- 1/2 xícara cebola picada
- 2 colheres (sopa) de
alho picado
- 1 colher (sopa) pimenta do Chile
- 1 colher (chá) de
sal
- 1 colher (chá) de sementes de anis
Modo de
Preparo
- Em um prato raso de cozimento, misture o mel, molho de
soja e molho hoisin. Coloque a costeleta de cordeiro na mistura; cobrir e levar
à geladeira por 3 horas. Aqueça o azeite em uma frigideira rasa sobre fogo
médio-alto. Adicione as sementes de anis, alho, cebola e os pimentões verdes, e
refogue até a cebola ficar macia, por cerca de 5 minutos.
- Coloque o
cordeiro na panela e mexa. Cozinhe por 20 minutos, em seguida, retire a tampa e
continue a cozinhar até que o líquido tenha evaporado. Misture as cebolinhas e
cozinhe, mexendo sempre, até que a temperatura interna da carne chegue a 63 ºC.
A receita original rende 8 porções.
- Asse por mais 55 a 60
minutos.
A receita original rende de 6 a 8 porções.
Revista O Berro nº165