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Fazenda Santa Maria - Bode atolado na cachaça
 

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  • 24/05/2013

    Bode atolado na cachaça

    Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e doure a carne uniformemente.

    Ingredientes


    Para a marinada

    - 1/2 cabrito em pedaços pequenos (peça ao açougueiro)
    - 6 dentes de alho, amassados
    - 1/3 de xícara (chá) de azeite
    - 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
    - 3 colheres (sopa) de cachaça
    - 2 folhas de louro


    Para o cozimento

    - 2 cebolas picadas
    - 1 pimentão grande, em rodelas
    - 1/3 de xícara (chá) de extrato de tomate
    - 4 xícaras (chá) de caldo de carne
    - 1 colher (chá) de cominho
    - 1 colher (chá) de colorau
    - 1 colher (café) de semente de coentro
    - Sal e pimenta-do-reino a gosto


    Modo de preparo

    - Junte o cabrito aos ingredientes da marinada e deixe-os por uma noite na geladeira.

    - Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e doure a carne uniformemente. Reserve. Na mesma panela, acrescente a cebola e o pimentão e deixe até amolecer. Junte o extrato de tomate e refogue até caramelar levemente. Retorne a carne, os temperos, o líquido da marinada e adicione o caldo até a altura de 2/3 da carne. Cozinhe lentamente até a carne ficar macia, quase soltando do osso.

    - Sirva com mandioca cozida, tomate-cereja, cebola-pérola, cheiro-verde e molho. Finalize com um fio de azeite.

    Revista O Berro nº165