23/07/2013
Lombo de Ovelha com molho de hortelã
Junte todos os ingredientes em um recipiente de vidro e deixe a carne mergulhada na mistura. A carne deve ser servida quente, da grelha direto para o prato
1 kg de lombo de ovelha
Marinada:
300 ml de vinho branco seco
150 ml de água
2 dentes de alho
1 cebola pequena
2 ramos de alecrim ou tomilho
Sal e pimenta
Molho de hortelã:
10 folhas de hortelã picada
1 dente pequeno de alho picado
50 ml de azeite
Gotas de limão a gosto
Sal
Modo de Preparo
1.O lombo de ovelha precisa ser feito à marinada
2.Deixe descansar durante a noite ou pelo menos seis horas
3.Retire da marinada e coloque na grelha até que a carne fique ao ponto (rosado no meio)
4.Dica A carne deve ser servida quente, da grelha direto para o prato
Marinada:
1.Junte todos os ingredientes em um recipiente de vidro e deixe a carne mergulhada na mistura
Molho de hortelã:
1.Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem
2.Despeje o molho em cima do lombo de ovelha
Tempo de preparo 1h 00min Rendimento 6 porções
Revista Cabra e Ovelha