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  • 27/08/2013

    Gastronomia – Ravióli de cordeiro ao molho de cogumelos

    Do molho de cogumelos: cortar os cogumelos em pequenos pedaços, removendoos talos duros.

    Ingredientes:

    12 unidades de ravioli cordeiro

    200 ml de molho de cogumelos

    2 colheres de sopa de creme de leite

    Sal a gosto


    Para o molho:

    120 g de cogumelos

    250 ml de creme

    70 g de manteiga

    1 litro de molho branco

    200 ml de água de cozinhar os cogumelos

    80 ml ​​de vinho branco

    1 cebola

    2 dentes de alho picados

    Sal a gosto


    Modo de preparo:

    Do molho de cogumelos: cortar os cogumelos em pequenos pedaços, removendoos talos duros. Cozinhar por cerca de 15 minutos em água e retirar com uma escumadeira. Coar a água em uma peneira fina e reservar.

    Aquecer outra panela, derreter a manteiga e refogar o alho ea cebola. Adicionar os cogumelos picados e deixar cozinhar por alguns minutos e acrescentar o vinho branco. Esperar evaporar e adicionar a água de cozimento dos cogumelos. Agitar durante alguns minutos. Adicionar o molho branco e o creme de leite e deixar reduzir por 20 minutos em fogo baixo. Arrefecer rapidamente até a temperatura mínima de 4 ° C e colocando num recipiente coberto na geladeira


    Para servir

    Aquecer o molho de cogumelos e adicionar o creme de leite. Adicionar o ravioli de cordeiro cozido e misturar bem.

    Fonte:
    Revista Cabra & Ovelha - foodandwine.marquesdecasaconcha.com/