27/08/2013
Gastronomia – Ravióli de cordeiro ao molho de cogumelos
Do molho de cogumelos: cortar os cogumelos em pequenos pedaços, removendoos talos duros.
Ingredientes:
12 unidades de ravioli cordeiro
200 ml de molho de cogumelos
2 colheres de sopa de creme de leite
Sal a gosto
Para o molho:
120 g de cogumelos
250 ml de creme
70 g de manteiga
1 litro de molho branco
200 ml de água de cozinhar os cogumelos
80 ml de vinho branco
1 cebola
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Modo de preparo:
Do molho de cogumelos: cortar os cogumelos em pequenos pedaços, removendoos talos duros. Cozinhar por cerca de 15 minutos em água e retirar com uma escumadeira. Coar a água em uma peneira fina e reservar.
Aquecer outra panela, derreter a manteiga e refogar o alho ea cebola. Adicionar os cogumelos picados e deixar cozinhar por alguns minutos e acrescentar o vinho branco. Esperar evaporar e adicionar a água de cozimento dos cogumelos. Agitar durante alguns minutos. Adicionar o molho branco e o creme de leite e deixar reduzir por 20 minutos em fogo baixo. Arrefecer rapidamente até a temperatura mínima de 4 ° C e colocando num recipiente coberto na geladeira
Para servir
Aquecer o molho de cogumelos e adicionar o creme de leite. Adicionar o ravioli de cordeiro cozido e misturar bem.
Fonte:
Revista Cabra & Ovelha - foodandwine.marquesdecasaconcha.com/