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Fazenda Santa Maria - Pernil de Cordeiro assado com alho e alecrim
 

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  • 01/10/2013

    Pernil de Cordeiro assado com alho e alecrim

    Sirva o cordeiro com um pouco do molho. Serve de 6-8 pessoas. Dica de acompanhamento: batatas assadas e aspargos cozidos rapidamente

    Ingrediente

    - 1 pernil de cordeiro
    - 5 ramos frescos de alecrim
    - 5 dentes de alho , descascados e cortados
    - Azeite de oliva
    - 250 ml de caldo de cordeiro/ carne / ou legumes


    Método

    1. Pré-aqueça o forno a 180C
    2. Coloque o pernil de cordeiro em uma assadeira grande e, usando a ponta de uma faca afiada, faça furos em todo o cordeiro 2-3cm de distância. Insira alguns raminhos de alecrim e pedaçinhos de alho cortado em cada buraco.
    3. Regue com um pouco de azeite e tempere generosamente com sal marinho e pimenta preta.
    4. Asse o cordeiro no forno. A quantidade de tempo necessário para cozinhar dependerá do peso da pernil. Estimamos um tempo, mas é bom sempre ficar de olho!
    5. Transfira o pernil cordeiro cozido para uma travessa para servir, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10-15 minutos.
    6. Dica p/ o molho: os sucos que o sobraram na travessa que foi ao forno, com uma colher retirar a camada de gordura, e logo levar ao fogo com o caldo.
    7. Deixe ferver, e diminua a temperatura , para que cozinhe lentamente e se caramelize, formando um molho a base de cordeiro e caldo.
    8. Se você quiser um molho mais espesso, pode adicionar um pouco de roux (quantidades iguais de manteiga e farinha misturados), ex: 30g de farinha + 30g de manteiga.
    9. Sirva o cordeiro com um pouco do molho.

    Dica de acompanhamento: batatas assadas e aspargos cozidos rapidamente
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